Uso de la ecografía como método diagnóstico y terapéutico en la práctica odontológica, una revisión actualizada - Pulgarín Bedoya, Liliana María (2022)
La ecografía es una ayuda diagnóstica en el área de la salud usada para evaluar el desarrollo intrauterino, observar el comportamiento de lesiones, valorar órganos internos y acompañar procedimientos clínicos específicamente en la medicina, pero en la odontología es un campo que apenas se está explorando e incursionando para hacerlo parte de los métodos diagnósticos de rutina en la consulta clínica. El creciente interés de investigar su uso como método diagnóstico y terapéutico en la odontología se precisa en las bondades que tiene y como puede facilitar muchos procesos por ser una ayuda diagnóstica accesible, económica y poco nociva para la salud. En el presente artículo se expone los diferentes usos que se le da a la ecografía en las diferentes especialidades odontológicas y se compara con otros métodos diagnósticos.