La falta de actuación jurídica de las partes en el proceso de demarcación territorial y la afectación económica a la comunidad Marancocha - Yupanqui Garcia, Fredy Junior (2023)
En este artículo se mostrará cómo la falta de participación de las partes en el proceso de demarcación afecta económicamente a la comunidad de Marancocha. Se analizará cómo los derechos territoriales de las comunidades campesinas se ven afectados por la falta de acción jurídica y cómo esto repercute en su situación económica. Se desarrollará sobre cómo la Ley de Demarcación Territorial establece el proceso para resolver conflictos como estos y por qué no se aplicaron en nuestro caso. De igual forma se propondrá una alternativa de solución a los conflictos de demarcación territorial.