La detracción del IGV y liquidez de la empresa Consultora y ejecutora de proyectos exitosos SRL, Ate 2021 - Cardenas Carbajal, Graciela Dina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la detracción del IGV y su relación con la liquidez de la empresa Consultora y Ejecutora de Proyectos Exitosos SRL, Ate 2021, lo que nos conllevo a realizar la búsqueda diferentes fuentes de información científica para su aplicación. La metodología encuadrada fue el diseño de investigación es no experimental dado que las variables de la detracción y liquidez no son sometidas a ningún control en la investigación, pero si a su diagnóstico y evolución; es de diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional porque estudia la relación que existe entre variables sin manipular, con respecto al enfoque de investigación que se empleará es el cuantitativo porque se representa en modalidades numéricas, Método de investigación hipotético – deductivo ya que empieza con manifestaciones hipotéticas la que origina que pueden ser refutadas o negadas y sus conclusiones se ponen en frente con la realidad y nivel de investigación descriptivo porque detalla los puntos importantes del fenómeno estudiado, correlacional porque busca medir el grado de relación que existe entre la variables del estudio, a su vez se describe que el tipo de la investigación es aplicada porque dicha información obtenida es muy relevante para la investigación, con la finalidad de proponer una posible solución o dar un aporte para futuras investigaciones, la población está constituida por 18 trabajadores de la empresa Consultora y Ejecutora de Proyectos Exitosos SRL, y por otro lado La muestra no probabilística está constituida por 9 empleados de la empresa Consultora y Ejecutora de Proyectos Exitosos SRL que se entiende que es un grupo representativo e importante que cumple con las necesidades de conocimiento específicas de información para la investigación, lo que nos permitió llegar a la conclusión que si existe una relación positiva débil el sistema de detracción...