Diseño de un plan estratégico para el posicionamiento de una empresa consultora de Negocios Internacionales en Lima - 2016 - Zevallos Méndez, Kareen Amelia (2021)
El estudio “Diseño de un plan estratégico para el posicionamiento de una empresa consultora de negocios internacionales en Lima – 2016” se ha propuesto con el objetivo de desarrollar el plan estratégico que permita lograr el posicionamiento de la empresa consultora de negocios internacionales de Lima – 2016. Metodológicamente, el tipo de estudio es no experimental, de connotación descriptiva. El universo estuvo comprendido por las empresas consultoras de Negocios Internacionales de similares características; entre las cuales tenemos Ernst & Young, Consultoría de Negocios BDO, Trade Training, Consultoría de Negocios LHH – DBM Perú, y Asesoría y Consultoría IDEX. El tema, tiene como variable independiente Diseño de un plan estratégico, la cual se muestra como una propuesta que ha sido analizada mediante los instrumentos con preguntas relacionadas a la medición de los objetivos de la investigación. La variable denominada posicionamiento, presenta indicadores relacionados con la variable dependiente, se aplicaron entrevistas para su validación. Metodológicamente el tipo de estudio es descriptivo - no experimental. Asimismo, se realizó el diseño de la contrastación para rechazar o aceptar la hipótesis. Los resultados obtenidos precisaron la existencia de una significancia directa del análisis entre el plan estratégico con el posicionamiento de la empresa. En cuanto a la hipótesis especifica 1, se ha comprobado que las estrategias corporativas, de negocios y funcionales permitirán lograr el posicionamiento de la empresa consultora de negocios internacionales de Lima. En relación a la hipótesis especifica 2, se indica que los mecanismos de control permitirán lograr el posicionamiento de la empresa consultora de negocios internacionales. En cuanto a la hipótesis 3 se comprobó que los criterios de decisión estratégica permitirán lograr el posicionamiento de una empresa consultora de negocios internacionales de Lima.