Impacto del trabajo remoto en la productividad de los colaboradores de una empresa audiovisual, distrito de Miraflores (Lima-Perú), 2022 - Fleming Tello, Antonella Milagros (2024)
En el entorno empresarial actual, el trabajo remoto y la productividad se han convertido en variables de vital importancia para garantizar la eficiencia, flexibilidad y logro de objetivos en las organizaciones. La pesquisa tuvo como propósito principal abordar la repercusión del trabajo remoto en la productividad en la empresa objeto de estudio. Con el ánimo de abordar esta problemática, se empleó un enfoque cuantitativo a través de un diseño no experimental transversal con características correlacionales-causales. La muestra consistió en un grupo de 16 colaboradores pertenecientes a la empresa audiovisual en cuestión. Los resultados obtenidos aportaron una valiosa perspectiva sobre la relación causal entre el trabajo remoto y la productividad, concluyendo que se constata una causalidad directa y positiva entre estas dos variables. La evidencia práctica de este resultado se respalda en el examen del coeficiente de Nagelkerke, cuyo valor de 0.989 brinda un soporte firme a la hipótesis alterna de que existe un efecto significativo entre los constructos considerados.