Plan de negocios para brindar servicio logístico de delivery a los clientes de empresas retail - Cubas Díaz, Geraldyne Maruxa (2020)
Muchos de los servicios de delivery de algunas cadenas de centros comerciales y tiendas de soluciones domésticas no han tenido la reacción adecuada para alguna situación de emergencia, generando la acumulación de los productos y por ende fallando en la entrega a los clientes finales, lo que conlleva a la insatisfacción de los usuarios. El proyecto APAYKACHAY es ser una empresa de servicio de distribución de retail a nivel Lima metropolitana con miras a nivel nacional con el que los clientes podrán tener una experiencia diferente y satisfactoria con su producto. El problema que se ha detectado en la capital es que las empresas no están preparadas para atender la demanda generada a través del cambio de paradigma de compras presenciales hacia las compras online, lo que ha generado incumplimiento en los plazos de distribución al cliente final. Es por eso que nuestro proyecto se enfoca en esta problemática, brindando solución y una experiencia diferenciada. El proyecto tiene como cliente una (01) tienda de retail grande con la cual se elaborará un plan de distribución óptimo, con tiempos determinados que permita entregar en la fecha y hora indicada el producto. Nuestro conocimiento en transporte y distribución nos hace la empresa idónea para estas circunstancias pues tomaremos el problema y lo convertiremos en una oportunidad de negocio eficaz. Los impulsores de este proyecto somos estudiantes de administración con conocimiento en marketing, finanzas y estrategias que aseguran la viabilidad del proyecto y las habilidades para resolver posibles contigencias.