Hábitos de higiene oral en estudiantes de la carrera de Estomatología de la Universidad Científica del Sur. 2020 - Arellano Cotrina, Josabet Johana (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación de la frecuencia de los hábitos de higiene bucal y sus factores asociados de los alumnos de la carrera de Estomatología de la Universidad Científica del Sur. Se aplicó el método de encuesta estructurada validada por la Universidad de Chile vía virtual en Google Forms. Teniendo como resultados que la frecuencia de buenos hábitos de higiene bucal en estudiantes de la carrera de estomatología fue de 49.8% mientras que la frecuencia de malos hábitos de higiene bucal fue de 50.2%, siento este último mayor. Con estos concluimos que los alumnos de la Universidad Científica del Sur de primer a último año de la carrera de Estomatología presentaron malos hábitos de higiene bucal.