Proyecto de inversión para la elaboración y comercialización mayorista de pan de harina de trigo con harina de zanahoria fortificada con zinc - Chávez Maricahua, Andrea María (2020)
Este producto, pan elaborado a base de harina de zanahoria, no es muy común en el mercado internacional como en el nacional; es por ello que hay información escasa sobre este; además, ya que la zanahoria tiene propiedades nutritivas y un alto contenido de fibra lo han consumido mayormente como productos destinados a dietas estrictas, como tortillas, mermeladas, etc. Sin embargo, hay trabajos realizados acerca de otros productos alimenticios elaborados a base de este. Vidal (2013). Como es el caso de “Pastas de quinua (Chenopodium quinoa wild) con harina de zanahoria (Daucus carota)” trabajo presentado por Astaíza y col. (2010) en Colombia, citado por Vidal (2013, p.27), donde su estudio indica que el valor nutricional encontrada en el trigo para la elaboración de la pasta era mínima respecto a proteínas. Sin embargo, la pasta podría tener un contenido alimenticio enriquecido gracias a la zanahoria y quinua; el resultado que obtuvo tras su investigación demostró que la elaboración de la pasta de quinua con harina de zanahoria poseía un sustento mayor respecto a proteínas en comparación a otras pastas.