Sistema de subasta virtual - Burgos Vieyra, Antonio (2006)
"El proyecto tiene como objetivo determinar la aceptación del nuevo Sistema de Subasta Virtual por parte de los usuarios peruanos de Internet y usuarios afines, los cuales determinarán la rentabilidad del proyecto con el fin de desarrollar e implementar el Sistema en Internet. Para lograr el objetivo se han realizado encuestas a personas naturales y jurídicas, se analizaron y tabularon los datos y se elaboró la evaluación económica financiera. Luego del análisis de los indicadores para medir la efectividad del proyecto (VAN y TIR) se pudo determinar su rentabilidad. La motivación para desarrollar el proyecto, nace de la necesidad que tienen las personas de realizar compras de manera inmediata sin perder mucho tiempo en la elección del producto deseado, uno sabe lo que desea comprar y el presupuesto que tiene para ello; por esta razón se trata de brindar una herramienta tecnológica que facilite la vida, reduciendo el tiempo de compra al ingresar el producto y/o servicio deseado y el monto dispuesto a pagar, para que se entreguen las mejores ofertas, con la opción de comparar todos los productos y/o servicios para una mejor selección.