Plan de negocio de la Empresa de Transportes JJCA E.I.R.L - Flores Rodríguez, Dinavet Reyna (2021)
El objetivo del trabajo es presentar el plan de negocio de la empresa de TRANSPORTES JJCA EIRL y conocer su plan financiero, para analizar si es rentable el negocio. Realizamos un análisis de macroentorno utilizando los instrumentos Pestel y de sondeo mercado local; por lo que va permitir a la gerencia identificar las amenazas y oportunidades. Por otra parte, se identificó las fortalezas y debilidades, por lo que nos preocupa principalmente una de sus debilidades “No cuenta con unidades de todas las capacidades, que solicita el cliente”, es de hecho la información recopilada ayudará al gerente en determinar las estrategias de negocio. Se realiza un plan de marketing con el objetivo de hacer conocer la marca en el mercado local, fidelizar a nuestros clientes, introducir nuestro servicio E-commerce y afianzar nuestro servicio en las redes sociales a través de las estrategias planteadas. El plan de operaciones de TRANSPORTES JJCA EIRL, nos indica un organigrama empresarial clásico (vertical), está conformado por un equipo administrativo, equipo de coordinadores logísticos y un equipo operativo, también tenemos el proceso de actividades iniciales para el proceso de producción de ingreso de conductor. ingreso de vehículo y salidas de la planta. Revisamos datos histórica con referencia al plan financiero, es decir que es necesario conocer los costos, los materiales de insumo para el servicio, las inversiones, el estado de pérdidas y ganancias, proyección de fluidez de caja para poder determinar si el negocio es rentable y poder aumentar sus activos cubriendo las necesidades exponenciales de sus clientes.