Tratamiento odontológico bajo sedación consciente con Midazolam - Contreras Kaiserberger, Elena Milagros (2014)
Las técnicas de manejo de conducta son aquellas que van a permitir lograr consolidar la atención odontológica de manera satisfactoria tanto para el paciente como para el odontólogo en pacientes que presenten algún grado de no colaboración, asociada a ansiedad y/o temor, los cuales pueden ir hasta la negación total al tratamiento odontológico. Dentro de las diversas técnicas usadas para este fin, encontramos a la sedación consciente, como una alterativa segura y efectiva para el manejo de la ansiedad en pacientes con comportamiento negativo. La presente monografía busca reunir los criterios y definiciones más resaltantes e importantes dentro de los lineamientos en la práctica de tratamientos odontológicos con sedación consciente, especialmente orientados al uso de midazolam.