Impacto de la conectividad digital en la gestión del emprendimiento de las integrantes de la Red Regional de Mujeres Emprendedoras y Empresarias de Huánuco (Perú), (2024) - Alvarado Villanueva, Jose Luis Maicu (2024)
Este estudio examina el impacto de la conectividad digital en la gestión del emprendimiento de las integrantes de la "Red Regional de Mujeres Emprendedoras y Empresarias de Huánuco" (Perú, 2024). La investigación, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo diseño no experimental, transversal y alcance correlacional-causal, destaca la importancia de las tecnologías de información y comunicación para el empoderamiento económico y social de las mujeres en la región. Se aplicó un cuestionario Likert de 24 ítems a 87 integrantes de la red. Los resultados revelan un impacto positivo y significativo de la conectividad digital en la gestión del emprendimiento, donde se llevó a cabo un modelo de regresión logística ordinal demostrando una influencia del 59.9% en la variable dependiente. Este hallazgo subraya el potencial de la conectividad digital para impulsar el desarrollo sostenible y el empoderamiento de las mujeres empresarias en Huánuco, una región que enfrenta desafíos multifacéticos en un entorno empresarial cada vez más digitalizado.