Plan de negocio para la producción y comercialización de bebidas naturales a base de camu-camu y aguaymanto en Lima moderna - Maldonado Toribio, Ofelia Brenda (2020)
El presente plan de negocios tiene como alternativa invertir en néctares, para una creciente demanda de este producto, debido a la población del Perú, se encuentra creciendo y con mayor poder adquisitivo, por esto, la oportunidad de presentar una nueva oferta en el mercado es atractiva. En Lima Metropolitana se tiene registrado una población de 9.5 millones de habitantes, y el presente trabajo se enfoca a la Lima Moderna que comprende 12 distritos de Lima con una Población aproximada de 2.5 millones de habitantes que comprende aproximadamente 600,000 familias de Lima, de estos habitantes, esperamos colocar 419.499 botellas de néctar a un precio de 4 soles en el primer año. Los indicadores financieros de este proyecto de inversión en néctares de sabores que representan la cultura del país son un VANE de S/ 71,201.00 soles y una TIRE del 15%, lo cual supera al WACC- con un VANF de S/ 80,335.00 soles y una TIRF de 16 %, siendo el negocio rentable en ambos casos.