Inserción de la harina de moringa orgánica para combatir la desnutrición, anemia y enfermedades respiratorias en Lima Sur - Choquenaira Huayllani, Adath (2021)
El árbol de la moringa se origina en la India, mayormente crece en climas tropicales y subtropicales, a temperatura media específicamente entre 12,6 y 40 ºC (Roloff et al 2009). El suelo para su desarrollo es arenoso, puede pasar hasta seis meses en períodos de sequía, pero su desarrollo se da cuando llueve (Shahzad , 2005). De acuerdo con sus propiedades de este milagroso árbol en el Perú debe ser usado para combatir la desnutrición. Según la Encuesta Nacional Demográfica de Salud (ENDES) en el año 2013, en su informe dio a conocer que uno de tres niños que tenga de 6 hasta 59 meses presenta anemia en un 34%, presentándose más en las zonas rurales en comparación con la zona urbanas. (More, 2017). Es importante resaltar; la gran composición de nutrientes de la Moringa se presenta más en las hojas, siendo el consumo en los alimentos tradicionales, para ayudar a la población rural e indígenas, quienes son más vulnerables las mujeres embarazadas y niños (Curazi & Lorena 2017).