Galleta de Arracacha - Perez Medina, Anyela Yadira (2022)
Actualmente en nuestro país, ha ido en aumento el hábito de consumo saludable por parte de los habitantes, ya que haber pasado por una pandemia y cuarentena, que puso en riesgo la salud. Es por ello que buscan opciones más saludables para el consumo diario y para lograr satisfacer sus nuevos hábitos de consumo, por otro lado, si bien en el rubro de alimentos y snacks han salido al mercado más productos naturales y saludables, no han logrado implementar productos nuevos y sobre todo con el componente principal que sea nacional, de los cuales tienen un alto valor nutritivo. Es por ello que este trabajo, consiste en la preparación de un plan de negocio para las galletas hechas a base de Arracacha, así como la harina preparada de Arracacha, este es un tubérculo que es altamente nutritivo y adecuado para todas las personas, contiene hierro, calcio, etc. Gracias la variedad de productos alimenticios que se distribuyen en el distrito de Ate se ha considera este distrito ya que, actualmente es considerado uno de los distritos con mayor población. Asimismo, hemos considerado dirigirnos a adolescentes y adultos entre los 15 a 30 años de edad, ya que las personas que están dentro de este rango de edad son las que estudian y/o trabajan. Además, se buscará fomentar el consumo y conocimiento tanto del producto como de la arracacha. Finalmente, gracias a la investigación realizada por encuestas y entrevistas, nos indicaron positivamente la intensión de consumo y compra por parte de nuestro público objetivo, es por ello que la realización de este plan de negocio y la introducción del producto al mercado es importante.