Análisis de requisitos para evitar reprocesos en ADP PayRoll Perú año 2019 - Farro Castillo, Hans (2019)
"Actualmente, las empresas buscan que sus proyectos no estén fuera del presupuesto o tiempo, realizando prácticas de metodologías tradicionales o ágiles que les permitan garantizar el beneficio del proyecto. Sin embargo, suelen tropezar en la primera fase del ciclo de vida del desarrollo de software (análisis) la cual implica el análisis de los requisitos o requerimientos esto se podría evitar si se logra aplicar la ingeniería de requisitos o requerimientos de la mejor manera posible con una metodología. Según el PMI (2014), menciona que “el 47% de los proyectos fracasan por tener una mala gestión de requisitos” (p.5); lo cual demanda a muchas a empresas que desarrollan software a llevar adecuadamente su proceso de análisis de requisitos. A esto le podemos sumar el tedioso trabajo que tendrán que volver a definir los involucrados en el proyecto. “Los proyectos de software actuales gastan entre 40 y 50 por ciento de su esfuerzo en retrabajos evitables” (Boehm & Basili, 2001, p.135). Eso conlleva a gastar tiempo corrigiendo los requisitos mal definidos lo que se supone que debió ser la base para las demás fases. Esto es la razón del surgimiento de este tema el cual espera que mediante una buena aplicación de la ingeniería de requerimientos siguiendo una metodología se evite los reprocesos en los proyectos. Para demostrar eso, se aplicará la metodología de ingeniería de requisitos llamada DoRCU a la empresa ADP PAYROLL PERÚ la cual brinda servicios relacionados a la gestión de capital humano (HCM). La empresa tiene que lidiar con solicitudes de cambios en sus soluciones brindadas por lo que rehacer el procedimiento de solicitud de cambio ocasiona que el cliente no confié en la empresa debido a su demora u otros factores. La presente investigación presentará la descripción del problema, antecedentes de otros autores, fundamento teórico, desarrollo de la metodología DoRCU y de una aplicación para el seguimiento a los requerimientos, cronograma y presupuesto para implementar la mejora de análisis de requisitos y las conclusiones de la investigación."