Efecto del marketing digital en el incremento de ventas de la empresa Social Drinks E.I.R.L. en el año 2020 - Martínez Mori, Andrés (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto del marketing digital en el incremento de ventas una tienda de conveniencia en el año 2020. La metodología fue cuantitativa, aplicada, explicativa y no experimental. La población del estudio fue 100 clientes de la empresa, tomando como muestra la totalidad de la población. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados reflejaron para el Marketing digital un 87,00% en nivel alto y un 13,00% en nivel medio, con respecto al Incremento de ventas obtuvo un 78,00% y nivel medio con un 22,00%. Asimismo, el valor de sig. ,000 por lo cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, lo cual refleja que el marketing digital es positivo y facilitó el incremento de ventas de la empresa. Asimismo, el valor b fue de 7,81 indicado que este efecto alto. Se llegó a la conclusión de que el marketing digital tiene un efecto directo y positivo en el incremento de ventas de una empresa puesto que brinda la oportunidad de ampliar los canales de venta.