Compuestos Bioactivos y capacidad antioxidante de seis accesiones de Mashua (Tropaeolum Tuberosum Ruiz y Pavón) provenientes de Puno, Perú - Behar Montes, Haim (2019)
Se evaluaron los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de seis accesiones de mashua (Tropaeolum tuberosum). La accesión con mejores resultados será utilizada para elaborar una bebida nutraceútica. Las pruebas realizadas en el espectrofotómetro fueron polifenoles totales, flavonoides, vitamina C y para la capacidad antioxidante in vitro se utilizaron las técnicas de DPPH y FRAP. Todos los resultados demostraron que la accesión Tt-23 es la que contiene mayor contenido de compuestos bioactivos (polifenoles totales: 220.83 ± 0.24 mg AGE/100g peso fresco, flavonoides totales: 79.66 ± 0.16 mg Catequina 100 g−1 peso fresco, vitamina C: 6.02 ± 0.05 mL Vit C 100 g−1 peso fresco y mejor capacidad antioxidante (DPPH : 87.19 ± 1.40 mM TEAC/100 g peso fresco y FRAP: 229.90 ± 2.08 mM Fe(II)/100g peso fresco).