Capacitación de personal y desarrollo profesional en la empresa El Cristal SCRL, zona Lima Este (Perú), 2023 - Carhuamaca Mendoza, Luis Angel (2023)
La investigación titulada Capacitación de personal y desarrollo profesional en la empresa El Cristal SCRL, zona Lima Este (Perú), 2023 tuvo como propósito determinar de qué manera se relaciona la capacitación de personal con el desarrollo profesional en dicha organización objeto de estudio. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó el diseño no experimental transversal correlacional – causal, el enfoque fue cuantitativo, también la población y muestra estuvieron compuesta por 28 colaboradores de la empresa. A través de esta investigación, se evidenció que había una correlación fuerte y significativa entre la capacitación de personal y el desarrollo profesional, lo que implica seguir fortaleciendo la motivación del talento humano para poder satisfacer sus necesidades personales y profesionales, brindando oportunidades laborales y de crecimiento en la organización. El sustento de este resultado se basa en el hecho de que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.613 y con un valor de significancia de p = 0.001, en consecuencia, la hipótesis alterna planteada fue verdadera.