Táctica de marketing para Servitec Pocho - Picoy Ruiz, Luz Estefani (2022)
Si bien es cierto las estrategias de Marketing hoy en día son muy imprescindibles para cada negocio sea grande o pequeño, porque todo negocio tiene el objetivo de crecer y obtener más ganancias, es así como las estrategias de marketing ayudan en el impulso de todo negocio, por ejemplo: A qué público dirigirse, encontrar nuevos nichos de mercado, hacerse conocido, canales de venta adecuados, entre otros. En este trabajo de investigación para la microempresa “Servitec Pocho” ubicada en Santa Clara, Ate, Lima, se quiere implementar estrategias de marketing para así aumentar las ventas gradualmente, esta microempresa tiene más de 10 años en el mercado, tiene una ubicación poco céntrica, pero así tiene una cartera de clientes continuos y fidelizados, por lo cual hemos podido darnos cuenta que tiene una gran viabilidad de progreso, porque a pesar de no ser tan conocido no les va tan mal, pero les puede ir mucho mejor, por ello tales estrategias de marketing ayudarán en el aumento de las ventas, a hacerse conocida, reconocer nuevos nichos de mercado, aumentar la cartera de clientes que ya tienen, también estamos demostrando numéricamente el impulso que tendrá los 5 próximos años de acuerdo a la inflación del Perú y poniendo en práctica las estrategias planteadas. “Servitec pocho” tiene una gran oportunidad de crecimiento, que a pesar de la pandemia del Covid-19 permaneció en el mercado y no solo permanece, sino que también tuvo un gran aumento en sus ventas.