Síndrome de burnout y rendimiento en un examen parcial en estudiantes de Enfermería de la Universidad Científica del Sur - Bustinza Limaylla, Susana Susi (2022)
En la vida de estudios superiores el estudiante se enfrenta a la carga académica y si este no posee un método de estudio o un cronograma para realizar tareas o actividades puede tener consecuencias negativas en su rendimiento académico. Esta investigación tuvo como objetivo: analizar la relación entre el nivel de Síndrome de Burnout y el rendimiento en un examen parcial en estudiantes de enfermería en la Universidad Científica del Sur. Tuvo una metodología de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal, donde el resultado obtenido fue que un 50.5% de estudiantes de enfermería obtuvo un nivel alto o medio alto de Síndrome de Burnout y un rendimiento del examen parcial con un promedio de 15. Esto tuvo un valor de correlación de p.valor 0.930. Lo que llevo a la conclusión que por medio de esta investigación se pudo analizar que no hay un tipo de correlación entre las variables Síndrome de Burnout y el rendimiento en un examen parcial.