Plan de negocios para la exportación de abrigos para damas hechos de fibra alpaca hacia Estados Unidos - Alarcón Martínez, Daniel (2021)
El plan de negocios consiste en la exportación de abrigos de lujo para damas hacia Estados Unidos. Para ello, se formó la empresa peruana Alpatextil SAC, la cual se dedica al diseño, venta y exportación de ropa hecha con fibra de alpaca y dirigida hacia un público femenino. Nuestra principal ventaja competitiva reside en la diferenciación de producto con respecto a las demás empresas en el mercado internacional. En este trabajo de investigación, veremos cómo el mercado de Estados Unidos es uno de los principales mercados para la exportación de este producto, desarrollaremos estrategias de marketing, operaciones para ver la viabilidad del negocio, y como la empresa genera valor para miras a un crecimiento exponencial a otros mercados internacionales. Nuestra inversión inicial será de S/. 716,882 y nuestras ganancias netas del primer año ascienden a S/.2,181,901.11. El plan financiero nos indica que el proyecto es viable, debido a que nuestro VAN asciende a S/. 4,814,433.99 y nuestro TIR es de 203%, teniendo como aporte principal de los socios con un 84% y del banco Mibanco con un 16%. Finalmente, con la exportación de los abrigos a base de fibra de alpaca se busca un desarrollo económico para el país y crear bienestar para nuestros stakeholders.