Modelo de negocio de consultoría en la integración a una red de cajeros automáticos para cooperativas de ahorro y crédito - Santiago Colca, Lucila Carmen (2013)
Toda empresa de negocio busca destacar en sus operaciones y satisfacer de algún modo las necesidades de sus clientes ofreciéndoles un mejor servicio es por ello que buscan fortalecer sus estrategias operacionales mediante el aprovechamiento de tecnologías que permitan llevar a cabo sus objetivos. Como es el caso de las COOPAC y financieras que están constantemente pensando en cómo atender a sus usuarios más aún si la infraestructura de sus agencias queda congestionada debido al crecimiento de su población que conlleva a una disminución en la calidad del servicio. Es por eso que mediante la implementación de cajeros automáticos como una alternativa de solución logran la descentralización de servicios y mejorar su imagen. El objetivo de este trabajo es proponer un modelo de negocio de consultoría que trabaje con el cliente de acuerdo a sus requerimientos, estableciendo las consideraciones necesarias para integrarlo a una red de cajeros automáticos, así tendrá mayor cobertura de canales de atención al socio. La colección de información ha sido obtenida en base a experiencias de trabajos de área, desarrollados en la Cooperativa de Ahorro y Crédito AELU, así como entrevistas a integrantes de proyectos e información del medio cooperativo.