Revisión global del manejo de residuos sólidos urbanos - Montes Matos, Milagros Marisol (2020)
El objetivo de este artículo de revisión es documentar información relevante sobre el manejo de residuos sólidos urbanos (RSU); así como técnicas de reaprovechamiento y medidas de mejoramiento de la gestión pública adoptadas por diferentes países para aumentar la calidad de vida y del medio ambiente. Esta investigación se clasifica como bibliográfica, ya que se ha recogido información de distintas fuentes y bases de datos, tales como: ScienceDirect, Scielo, Scopus. Se encontraron más de 300 artículos, de los cuales fueron utilizados 40 para esta investigación. Se llegó a la conclusión de que existe un aumento significativo en la generación de RSU en las últimas décadas a causa de la rápida urbanización e industrialización. Asimismo, debido a la ineficiente práctica de segregación y manejo de los residuos sólidos (MSW) en muchas partes del mundo, existe una gran brecha entre los países en desarrollo y países desarrollados.