Elevación de seno maxilar técnica de Summers - Vásquez Farfan, Lizbet Areli (2014)
La técnica de elevación de seno maxilar a traumática es usada para aumentar y mejorar el reborde insuficiente de hueso para la posterior instalación del implante. Es usada en zonas de poco soporte óseo y neumatización del seno maxilar. Con esta técnica de levantamiento de seno maxilar con osteótomos de Summers, altas tasas de éxito fueron alcanzadas, además de haber sido considerado un proceso práctico, eficiente, poco traumático y menos invasivo.