Outsourcing contable y gestión tributaria en micro y pequeñas empresas de Lima metropolitana (Perú), 2022 - Ballena Gaspar, Kelly Yoselyn (2022)
En el presente trabajo de investigación titulado “Outsourcing contable y gestión tributaria en micro y pequeñas empresas de Lima Metropolitana, (Perú) 2022”, se buscó determinar la relación entre el outsourcing contable y gestión tributaria en micro y pequeñas empresas de Lima Metropolitana durante el 2022. La metodología aplicada fue bajo un estudio no experimental, transversal, correlacional, de enfoque cuantitativo; se consideró una muestra censal de 25 empresarios cuyos negocios se encuentran establecidos en diversos distritos de Lima Metropolitana. Para la obtención de resultados se usó el método de encuesta y el instrumento asignado fue el cuestionario tipo escala de Likert constituido por 20 preguntas que fueron aprobadas por los jueces expertos. Los resultados demostraron una relación directa y moderada entre las variables antes mencionadas; con respecto a la prueba de confiabilidad, se obtuvo para la primera variable 0.636 y en la segunda 0.605 (mediante el coeficiente alfa de Cronbach) demostrando la confiabilidad del instrumento aplicado, y obteniendo un R de Pearson de 0.538 llegando a una conclusión de la validez de una relación positiva entre el outsourcing contable y gestión tributaria en Lima Metropolitana (Perú) durante el 2022.