Liderazgo y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Vascor, distrito Villa El Salvador - Guillen Leguia, Brenda Lisseth (2021)
El propósito del presente trabajo de investigación ha sido Identificar la correlación existente de las siguientes variables: liderazgo y desempeño laboral de los trabajadores de la compañía VASCOR. Cabe destacar que, el presente trabajo es de nivel correlacional simple, además pertenece al enfoque denominado cuantitativo y es hipotético - deductivo. Se aplicó muestra censal, constituida por el personal de Vascor y para el levantamiento de información usé el instrumento denominado cuestionario – escala tipo Likert para las dos variables, los datos no tuvieron distribución normal. Cabe precisar que, en la prueba de confiablidad, se obtuvo en la primera variable 0,80 en la segunda variable 0,93 en el Alfa Cronbach, demostrando la confiabilidad de la aplicación de los instrumentos. Los resultados demostraron una relación directa entre las variables antes mencionadas, obteniendo un Rho de Spearman 0,619 positivo y el grado de significancia de la prueba fue (p=,000 < α=0,05) eso indica que se accedió la hipótesis alterna llegando a la conclusión de que hay relación significativa entre lo que es liderazgo y desempeño laboral del personal de la compañía VASCOR, Villa el Salvador - Lima 2020.