Sistema de gestión de agentes de una empresa de Bancarización - García Borja, Juan Miguel (2010)
El proyecto se basa en el estudio de la automatización de un proceso de gestión comercial que consiste en asociar agentes corresponsales a la red nacional, como puntos donde se puedan realizar operaciones bancarias. El presente proyecto de tesis está orientado al sector financiero, en particular a un canal especial, encargado de brindar el servicio de bancarización, consistente en integrar nuevos comercios para convertirse en agentes corresponsales, formando una gran red a nivel nacional. Dicho servicio es la base principal en el proceso de negocio, por tal razón necesita una herramienta informática que brinde un apoyo automatizado en cada una de las etapas del proceso. Esta herramienta es una aplicación web que funciona en la intranet de la empresa, garantizando el soporte que cubra los objetivos de crecimiento y expansión, a corto y mediano plazo. El servicio tiene un mercado objetivo muy amplio, conformado por las personas que desean realizar una operación bancaria, en zonas urbanas, semiurbanas y rurales y es posible gracias al servicio de operadoras de telecomunicación en el país. Finalmente, he realizado un análisis económico y financiero para asegurar su aceptación antes de poner el operativo en marcha.