Plan de negocio que busca implementar la importación de productos para mascotas en bodega Mathi - Gomez Bustamante, Brenda Solange (2022)
El siguiente plan de negocio se encuentra dirigido a todo emprendedor joven, que no solo busca emprender en un rubro, a un solo sector o a un solo público sino también a toda persona o lector que se encuentre interesado en un plan de negocio como el siguiente. Este proyecto se realizará con el apoyo del emprendimiento en marcha llamado “Bodega Mathi” con RUC 10720309519, con licencia de funcionamiento N°19649-2021, emprendimiento que actualmente se desempeña en el sector de comercio minorista. Cuenta con dos dueñas que son Úrsula Yovana Gomez Bustamante y Brenda Solange Gomez Bustamante. Bodega Mathi, es un emprendimiento que inició sus operaciones el febrero del 2021, actualmente realiza la venta y distribución de sus productos de manera presencial y vía delivery por medio WhatsApp o redes sociales de comercio minorista, abarrotes. Los productos que actualmente distribuye son lácteos, menestras, aceites, útiles de aseo, bazar (regalos), venta de bebidas con alcohol y sin alcohol, golosinas, cereales, entre otros. A la fecha, Bodega Mathi es la única bodega en la urbanización santa rosa de quives – Santa Anita que brinda el servicio de delivery de productos, cuenta con una cartera de clientes de compra presencial como virtual. Vende, además, comida para mascotas (Ricocat – Mimaskot – Ricocat), donde su margen de ganancia es mucho más alto que en la venta de abarrotes. Cuenta con competencia de 2 establecimientos en la urbanización que venden productos para mascotas, pero, no realizan distribución de sus productos vía delivery y no cuentan con convenios con las veterinarias a diferencia de bodega Mathi, aquí la diferencia que marcara bodega Mathi con el plan de proyecto será la calidad, variedad y buen precio en nuevos productos. Cabe resaltar que las veterinarias de la zona, solo se especializan en la atención de salud de las mascotas...