Sistema de información de los principales activos financieros en los gobiernos locales - Sánchez Arrasco, Herbert Ubaldo (2011)
A través de los años, los Gobiernos locales han venido enfrentando una serie de problemas en relación con la recaudación de ingresos ya que en el transcurrir de este tiempo no se ha logrado una recaudación que satisfaga los gastos de la gestión municipal. En este sentido; en los Gobiernos locales en general, la información catastral no se usa para fines prediales y la que actualmente se utiliza para ésta finalidad es la que se obtiene de las declaraciones juradas realizadas por los propietarios, las que, en la mayoría de los casos, no concuerdan con la realidad, agravándose el problema por el alto grado de omisión a la declaración que existe en el país. En este contexto, este proyecto representa el planteamiento de un Sistema de Información que permita la automatización de la gestión de los principales activos financieros de los Gobiernos Locales y demostrar el importante papel que desempeñan los Sistemas de Información Alfanumérica y cartográfica, como Sistemas de Información corporativos y de apoyo a la toma de decisiones.