Sistema de Consulta web de rutas de transporte publico y servicios afines al transporte - Ochoa Concha, Carla (2012)
El presente trabajo muestra un sistema de consulta web de rutas de transporte público y servicios afines al transporte por medio del cual se desea brindar información sobre que rutas de transporte público urbano el usuario puede tomar para llegar a su destino. la motivación de nevar a cabo este proyecto parte de una necesidad no atendida y de la experiencia que he tenido al buscar información de cómo llegar a un destino nuevo y de cómo terceras personas se han acercado a mí buscando la misma información. Entonces una vez identificada la necesidad, se procede a ver el medio por el cual se podría difundir esta información. En ese caso se utiliza el Internet como medio masivo de comunicación el cual ya está compitiendo con la televisión la cual era rey de los medios de publicidad con altos costos de inversión. Si bien Internet es un medio masivo y ""gratuito"" también por su misma condiciones tienen en su""nube"" muchas más opciones de distracción a los usuarios, entonces se ve la necesidad de que la pagina debe estar constantemente actualizada y ofrecer recursos interesantes de forma gratuita. Al hacer un estudio del mercado vemos que el parte automotor de lima es grandes y la cantidad de viajes muy considerable para personar que viajan constantemente y deseas buscar nuevas rutas o quizás llegar a una cita a un nuevo lugar o quizás alquiler un auto para cualquier evento que a uno se le pudiera ocurrir. De acuerdo a las proyecciones financieras se llega a la conclusión que este puede ser un negocio rentable para quien se proponga implementarlo. Finalmente como una opción de expansión vemos otro mercado en crecimiento constante como es el mundo de los Smartphone en donde se podría crear una aplicación sencilla que solo requerirá la modificación de la interface que tenemos pero que seguiría usando la misma fuente de información que la página que se visualiza vía PC.