Eficiencia de dos sistemas rotatorios retratamiento: protaper retratamiento y MTWO retratamiento en la desobturación de los conductos radiculares - Pariona Cueva, Diana Emilia (2014)
La remoción del material de obturación es un paso importante para el éxito de un retratamiento endodóntico. El propósito de este estudio fue comparar la eficiencia de dos diferentes técnicas de instrumentación rotatoria: Protaper Retratarniento y Mtwo retratamiento en la desobturación de conductos radiculares. Se utilizaron 48 primeras molares inferiores de dientes humanos en este estudio, la muestra fue seleccionada aleatoriamente y los especímenes fueron almacenados en solución de agua destilada. La presencia de canales y no obstruidos fueron verificados usando radiovisiografia.