La evaluación del índice de área verde en los espacios públicos del distrito de Chorrillos - Antunez Paucara, Yesenia Gladys Rosa (2021)
Actualmente en Lima, es preocupante la escasa cantidad de áreas verdes urbanas existentes, es común ver espacios planificados que se encuentran en abandono. Si bien algunos estudios han investigado sobre el índice de superficie verde por habitante a un nivel distrital en Lima Metropolitana, no se han centrado en un análisis específico que ayude a la identificación de las zonas más problemáticas. Así como el distrito de Chorrillos que no cuenta con un análisis de la calidad de las áreas verdes urbanas ni cuánta cobertura se tiene frente a las edificaciones circundantes, para lo cual con la presente investigación tomamos como objetivo determinar la influencia de la calidad del espacio público y el índice de área verde en el sector de Delicias de Villa para conocer cómo se encuentran los parques urbanos. La metodología empleada es descriptiva donde se utilizó documentación, fichas de cotejo, mapas, fotografías e investigación en campo como instrumentos principales para la recolección de la información. Se obtuvo como conclusión que los espacios públicos de Delicias de Villa tienen un bajo índice de área verde con respecto a su mantenimiento que no satisface las necesidades de los habitantes en seguridad, accesibilidad y confort.