Uso de las redes sociales y otras herramientas web 2.0 en el aprendizaje de español como lengua extranjera : herramienta de apoyo en el aprendizaje autónomo - Gómez Portugal, Erika (2009)
Las redes sociales y comunidades virtuales son usadas para diferentes actividades. El objetivo de la experiencia es utilizar las comunidades virtuales y las redes sociales como herramientas educativas y herramientas comunicativas que ofrecen la oportunidad a los aprendientes de idiomas extranjeros a entrar en contacto con personas que hablan este idioma: de esta forman pueden intercambiar experiencias sobre temas que son de interés del aprendiente, escribir, leer, contestar preguntas, hacer comentarios, corregir, aprender, etc., es decir, comunicarse en la lengua meta más allá de los límites de espacio y tiempo.