Plan de negocios de una plataforma digital para la contratación de servicios tecnológicos - Neira Sánchez, Gabriela (2020)
En la actualidad muchas personas se encuentran trabajando en sus casas por una pandemia que lleva casi un año si consideramos el primer brote del COVID 19 en la ciudad de Wuhan – China, en Perú vivimos más de siete meses de aislamiento, en los que hemos dejado las oficinas para realizar todas nuestras actividades laborales en casa; algunas empresas, inmediatamente anunciada la cuarentena y el trabajo remoto enviaron equipos como laptops y/o PC’s a los hogares de sus empleados, otras les solicitaron que los vayan a recoger para que puedan continuar sus labores con “normalidad”. Las Naciones Unidas plantea entre los Objetivos de Desarrollo Sostenible el “Trabajo Decente y Crecimiento Económico” en base a dicho objetivo y ante la coyuntura generada por el COVID – 19 nace ALERTA PC S.A.C. una propuesta de negocio que consiste en la innovación en el modelo de contratación de servicios tecnológicos mediante el uso de una plataforma digital o APP. Alerta PC S.A.C. es un emprendimiento ideado por su actual Gerente General, quién también es uno de los cinco accionistas fundadores de la empresa, para satisfacer las necesidades de Lima Metropolitana en un principio y todo el mercado peruano en un mediano plazo. El usuario no tendrá que movilizarse para llevar sus equipos tecnológicos a un técnico cuando se descompongan, sino que mediante la aplicación (App) podrá solicitar los servicios de un técnico especializado con el respaldo de la empresa, en su domicilio o centro de trabajo o, si así lo prefiere, nuestra empresa recogerá y devolverá el equipo a su casa una vez reparado.