Plan de negocio para el servicio de limpieza y desinfección de hogares en Lima Moderna y Lima Sur - Alva Alcántara, Keny Alain (2021)
El presente proyecto de investigación ha sido diseñado y estructurado de acuerdo con la investigación realizada en un periodo de dos meses. Se propone poner en funcionamiento un servicio de limpieza y desinfección dirigido a hogares de Lima Moderna y Lima Sur que abarca los distritos de: Barranco, Jesús María, Lince, Magdalena del Mar, Miraflores, Pueblo Libre, San Borja, San Isidro, San Miguel, Santiago de Surco, Surquillo, Chorrillos, Pachacamac San Juan de Miraflores, Villa El Salvador y Villa María del Triunfo. Toda la información recogida ha sido analizada y ha permitido concluir la factibilidad y viabilidad del proyecto, para lo cual, durante el análisis el mercado objetivo ha sido de mucha importancia, así como el análisis del perfil y el comportamiento del consumidor, además de las oportunidades que se han presentado en el sector de servicios (limpieza) durante esta coyuntura de pandemia a nivel mundial por el Covid 19 al que el Perú no es ajeno, lo que ha permitido mayor demanda de limpieza y la asepsia extrema de los ambientes que nos rodean. También es importante y vital la evaluación de los resultados que ha arrojado la investigación del mercado, permitiendo que se diseñen las estrategias orientadas al sector que se ha elegido considerando la edad, nivel socio económico (NSE) y el segmento que se muestra interesado en obtener el servicio de limpieza y desinfección para hogares.