Sistema de pago de obligaciones tributarias y su impacto sobre la solvencia en el rubro automotriz, Empresa Autolinea SAC. - Lescano Arias, Mario Cesar (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la incidencia que tiene el Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias sobre la solvencia de la Empresa AUTOLINEA SAC. Esta investigación fue de tipo descriptivo y correlacional de diseño no experimental y transeccional, con un enfoque cuantitativo, la técnica de recolección de datos que se utilizó fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, el cual estuvo conformado por 11 preguntas que fueron aplicadas a 11 colaboradores de la empresa; el procesamiento de los resultados fue a través del programa SPSS versión 25 mediante el uso de la estadística descriptiva con frecuencias y porcentajes. Así mismo las hipótesis formuladas fueron demostradas, obteniendo como resultado de la hipótesis general un coeficiente r= .674, por lo que se evidenció una correlación positiva alta, así en la medida que una variable se incrementa, también aumente la otra. Por consiguiente, se concluyó que si existe incidencia entre el Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias y la solvencia de la Empresa AUTOLINEA SAC.