Plan de negocios para la comercialización de chocolate a base de cacao y quinua apto para diabéticos vía online en Lima metropolitana. - Aranda Barrera, Mariana Vanessa (2024)
Nuestro plan de negocios consiste en la creación de una empresa de venta online de chocolate a base de cacao orgánico proveniente de nuestra selva peruana y quinua andina, además se encuentra endulzado naturalmente con fruto del monje, nuestra idea de negocio es ofrecerlo en el mercado de la ciudad de Lima, el objetivo es establecer las estrategias claves para el lanzamiento y crecimiento de CHOCONÚA en presentación de tabletas semi cortadas para que puedan consumirlo en porciones. Este producto es creado en respuesta a una necesidad identificada en el mercado local, después de la realización de un análisis e investigación de estudios y censos publicados en el mercado de Lima metropolitana. Entre los principales hallazgos obtenidos, determinamos que existe un público objetivo en los segmentos socioeconómicos A y B conformados por personas entre 25 y 55 años que desean encontrar en el mercado un chocolate saludable que se pueda disfrutar como un snack sin la preocupación por el alto contenido de azúcar que este pueda tener. A raíz de este hallazgo hemos planteado estrategias, utilizando herramientas como análisis PESTEL y Las 5 Fuerzas de Porter. Además de entrevistas de profundidad y encuestas, lo cual nos ha permitido entender mejor las necesidades y preferencias de nuestros potenciales clientes y así, lograr diseñar un producto y un modelo de negocio alineados estrechamente con las necesidades identificadas. En el frente del marketing, hemos desarrollado una serie de estrategias combinadas para lograr la diferenciación de la competencia que hoy existe en el mercado, y posicionar nuestra marca de forma eficaz en el mercado objetivo. Hemos desarrollado la estrategia para la venta online, considerando las tendencias que van hacia el comercio electrónico.