Potencial turístico en el distrito de Yanahuanca Pasco, 2020 - Alcantara Tolentino, Zusi Nenet (2020)
La presente investigación titulada “Estudio del potencial turístico en el distrito de Yanahuanca, Pasco, 2020” busca identificar si el distrito de Yanahuanca tiene el potencial turístico para el desarrollo de la actividad turística en la zona. El diseño metodológico responde a un explicativo secuencial de enfoque mixto. La técnica de recolección de datos aplicadas han sido la encuesta y la entrevista. En tanto a los instrumentos utilizados han sido el cuestionario y la guía de entrevista. La muestra fue de 322 personas a las que se aplicaron encuestas y dos autoridades a los que se empleó la entrevista. Como resultado se pudo identificar que el distrito de Yanahuanca tiene gran potencial turístico con atributos para el turismo. Finalmente, la investigación concluyó mostrando que el distrito de Yanahuanca cuenta con un potencial turístico, pues existe oferta y demanda turística atraídos por los recursos y servicios turísticos que posee este distrito.