Sistemas de costos en la Empresa Comercial Importaciones Huankita E.I.R.L, periodo 2020 - Ureta Cóndor, Alfredo César (2020)
Importaciones Huankita E.I.R.L. es una empresa peruana que fue fundada en el año 2009, en los últimos años esta empresa comercial se ha dedicado a una estrategia de crecimiento de sus ventas mediante una expansión distrital en Lima, lo cual le ha permitido tener todos sus procesos controlados, desarrollándose específicamente en sus líneas de productos electrodomésticos de línea blanca y marrón. Todo tipo de empresa sea de tipo comercial, servicios y/o industrial siempre buscando obtener ingresos elevados manejando de óptima eficiencia todos sus recursos materiales y humanos, para lo cual deben de tener un control de adecuado de sus costos para poder determinar correctamente sus precios de ventas, aplicando un debido margen de ganancia. Se considera al sistema de costos, una herramienta contable e indispensable en toda empresa, tener un detallado control de los costos lleva a una empresa en poder determinar que costos son partes indispensables a considerar, es decir, definir una estructura de centros de costos y definir el sistema de costos a implementar. El presente proyecto de investigación propone la investigación del Sistema de Cosos que aplica la empresa comercial Importaciones Huankita E.I.R.L. El capítulo I, determina el asunto a investigarse, se define problemática del proyecto, las justificaciones metodológicas, prácticas y teóricas, como igualmente determinar los objetivos generales como los específicos, para evaluar el proyecto de investigación. El capítulo II, se enfoca en indicar tanto antecedentes nacionales e internacionales; desarrollo del marco teórico donde se efectuó una investigación bibliográfica para enmarcarlas bases teóricas del “sistema de costos”.