Estudio del proceso de gestión de citas médicas presenciales vs sistema web en el Hospital Solidaridad de Villa El Salvador en el 2019 - Rodriguez Aponte, Jhordan Jonter (2020)
En la actualidad la cantidad de pacientes que son atendidos son de 50 pacientes por área en un día en el hospital solidaridad de Villa el Salvador, durante la gestión de citas médicas hay pacientes que necesitan realizar un examen médico que no excede un tiempo de 5 minutos, tales como: Cauterización, Orden de análisis de sangre, placa de rayos x, análisis de medida, Aplicación de líquido, Imágenes interiores, Imágenes por partes, etc. Entonces estos clientes realizan una cita médica con un tiempo elevado de atención. Así mismo, una de los problemas es que estos pacientes acuden para realizar un análisis rápido, sin embargo, estos deben de realizar la cola para poder ser atendidos. De acuerdo a la problemática se sugiere realizar un sistema de gestión de citas médicas, donde ayudará que los pacientes que desean realizar un análisis rápido puedan hacer las citas por el sistema web. Para poder realizar la mejora del proceso que en la actualidad se opera en el área de consulta externa, se debe aplicar como herramienta la tecnología web para poder optimizar el tiempo de demora en hacer una cita médica. Se propone el desarrollo de una aplicación web para la gestión de citas médicas, lo cual esto mitigará la situación actual en el proceso de gestión de citas médicas, así mismo el tiempo que se requiere para realizar una cita médica, el gasto que se realiza por atender a cada paciente.