Distribuidora de gas Ernesto - Garcia Bautista, Karen Johana (2020)
En la actualidad el brote de las redes sociales cambió la forma de las empresas transformando la interacción y accediéndole a una comunicación más directa y rápida con sus clientes, así también tener estrategias de publicidad o marketing a un bajo costo ya que el 84% de los usuarios de internet acceden a las redes sociales. Este presente informe se hizo con la “Distribuidora de Gas Ernesto” que queda ubicada en la Calle Virgen de la puerta Nº 194 - Urb. Los Sauces (Santa Anita), esta es una empresa que provee gas a amas de casa, restaurantes y fábricas. Gracias a sus años de experiencia la distribuidora de gas se encuentra altamente posicionada en la mente de las personas debido a las preferencias que tienen, los productos de calidad y la buena relación con sus empleados. El principal objetivo de esta investigación es desarrollar un plan de marketing para esta organización que lleva varios años en el mercado. De la misma manera en el documento se encuentran las herramientas que se aplicaron para este estudio como las entrevistas y encuestas, la tabla de gastos e inversión, flujo de caja que esta especificado por los primeros 4 años y también podemos observar en la sección de rentabilidad económica que este proyecto es positivo con un VAN de S/332,368 y su tasa de 10% indicando que la distribuidora lograría recuperar su inversión a lo largo de los años.