Inteligencia comercial y su asociación con la comercialización internacional en una empresa agroindustrial, Lambayeque 2024 - Sanchez Nieto, Patricia del Milagro (2024)
Dentro de este estudio se consideró como finalidad principal, determinar la asociación de la Inteligencia comercial con la comercialización internacional en una empresa Agroindustrial, Lambayeque, 2024, bajo el desarrollo de una métrica cuantitativa, de nivel relacional y diseño carente de experimentación, asimismo se dispuso de una muestra compuesta por 30 colaboradores administrativos de la entidad, sobre quienes se proporcionó un cuestionario de escala Likert el cual obtuvo valores de confiabilidad de ,895 y ,887 para cada variable respectivamente, demostrando su alta consistencia; respecto a los hallazgos principales, se reconoció la presencia de un valor p < 0.05 respecto a la significancia bilateral, otorgando así, la aprobación de la conjetura alterna (H1), en añadidura, se evidenció un grado de correlación de ,682 demostrando, que dicha asociación es fuerte y positiva; lo cual permite concluir que existe una relación estadísticamente significativa entre la Inteligencia comercial y la Comercialización internacional en una empresa Agroindustrial, Lambayeque, 2024 y que a medida que la Inteligencia comercial incremente en una empresa Agroindustrial, Lambayeque, 2024, la Comercialización internacional también lo hará.