Gestión administrativa y calidad de servicio en la Unidad Ejecutora del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social - Lima, 2019 - Trigoso Vela, Roger Reninger (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión Administrativa con la Calidad de Servicio en la Unidad Ejecutora 009: Progresa del Pliego 040: Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social - Lima, 2019. El tipo de investigación fue descriptiva-correlacional ya que comprende la descripción de las variables y muestra la relación que existe entre las variables. El diseño fue no Experimental-Transversal, ya que no ha existido razón para manipular las variables dependiente e independiente. La muestra estuvo conformada por 132 encuestados para recopilar información necesaria que se requiera en la investigación. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultado se obtuvo que el nivel de calidad de servicio se encuentra ni satisfechos ni insatisfechos con un 67%, se puede considerar entonces que hay aspectos por mejorar en el servicio ofrecido, y que la Variable Gestión Administrativa se encuentra en un nivel regular con un 60%. Concluyendo que sí existe una relación significativa entre la variable gestión administrativa y calidad de servicio, donde se obtuvo una correlación Rho de Spearman de 0.821 con significancia bilateral de 0.05, según se puede apreciar en la tabla N° 16, presentando una correlación positiva moderada. Finalmente, se recomendó a la Unidad Ejecutora 09: Progresa del Pliego 040: Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social prestar mayor atención a la gestión administrativa ya que influye en la calidad del servicio.