Instalación de un supermercado de producto de primera necesidad online Chiclayo-2020 - Saavedra Cornejo, Harvi Tomas (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal formular una propuesta para la instalación de un supermercado online de productos de primera necesidad chiclayo-2020, esta investigación fue de tipo descriptivo y aplicada con un diseño no experimental, como población se consideró a 284,755 personas que representan la población económicamente activa, y como muestra se realizó de manera aleatoria a 210 personas a los cuales se les aplico la encuesta como técnica y su instrumento el cuestionario, también fue necesario realizar el análisis documental. Los resultados fueron que un 88% menciono que está dispuesto a adquirir productos de primera necesidad en un mercado online, los productos que está dispuesto a comprar el 55% menciona que los productos de primera necesidad que compraría son arroz y menestras el 20% menciona que verduras y frutas el 17% afirma que lácteos y embutidos y solo el 8% afirma que carnes, la inversión cabe mencionar que al desarrollar esta idea de negocio es necesario tener conocimiento que la inversión asciende a S/ 297,977. Se concluye que al realizar la evaluación económica y financiera se demostró que se tiene un VANE, y un VANF, positivo lo que conlleva que la inversión que se puede realizar obtiene beneficios. Mientras que la tasa interna de retorno la TIRE de 173.18% y si se realiza la inversión se logra una rentabilidad buena, es por ello que se recomienda la aplicación de este negocio porque si genera rentabilidad.