La función del Policía en el acceso a una justicia célere, y su contribución a la paz social en el Perú - Durand Nevado, Luis Elmer (2021)
La búsqueda de la paz social en el estado peruano, trae consigo muchos factores, en primer lugar garantizar la seguridad, tranquilidad y calidad de vida para la población, todo esto está en manos del organismo del estado el cual es La Policía Nacional del Perú, sin embargo este estamento en relación a su función la cual es cuidar el bienestar del país, necesita de implementación de soluciones para afrontar todos los problemas que tiene, desde logísticos hasta de una corrupción total entre sus funcionarios. Por otro lado, en función de la policía se ve afectada por que, en el Perú, no existe una justicia célere que contribuya a obtener una paz social que garantice un libre tránsito y una seguridad jurídica para el estado peruano. Ante ello esta investigación busca identificar las causas de cada parte del problema, lo cual nos permitirá describir si dicho organismo del estado cumple bien sus labores encomendadas o necesita más preparación.