Calidad de vida laboral y satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la Municipalidad Distrital de San Juan de Miraflores -2021 - Zegarra Pesantes, Mayra Karina (2022)
La investigación lo que busca es determinar la relación entre la calidad de vida y la satisfacción laboral de trabajadores administrativos de la Municipalidad distrital de San Juan de Miraflores, del año 2021. Para la realización de esta investigación se consideró un tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño correlacional transversal. Con una población censal de 100 personas laborando en la Municipalidad de dicho distrito. Para los instrumentos de recolección de dato se utilizó cuestionarios para medir ambas variables (Cuestionario Calidad de vida en el trabajo, cuestionario satisfacción laboral). Para los métodos de evaluación de resultados se utilizó el Spss como también la tabulación en otros programas lo cual permitió hacer los gráficos y las tablas. Teniendo como resultados la correlación de 0.782 de Rho de Spearman entre la calidad de vida y la satisfacción laboral, de conclusión se puede observar que hay una correlación manera positiva, donde a mejor situación de una variable mejora la otra. Como recomendaciones se sugiere aplicar programas de incentivo para mejorar la calidad de vida en el trabajo de este tipo de colaboradores.