Actitud del personal de salud hacia el adulto mayor atendido en el centro de salud Monsefú - Chiclayo, 2022 - Yaipen Ayasta, Ericka Milagros (2025)
Objetivo: Determinar la actitud que tiene el personal de salud hacia el adulto mayor que es atendido en un centro de salud de Monsefú del primer nivel de atención en Perú. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal, la muestra fueron 107 integrantes del equipo de salud, se usó un cuestionario con validez y confiabilidad (0.82). El análisis usó la estadística descriptiva mediante el software estadístico SPSS versión 25. En todo momento se tuvo en cuenta los principios éticos y criterios de rigor científico. Resultados: La prevalencia en la actitud general del personal de salud hacía el adulto que predomina es positiva en un 66%, sólo 34% presenta una actitud negativa hacía el cuidado de este adulto mayor atendido en el primer nivel de atención. Finalmente se concluyó que el equipo de salud del primer nivel de atención presentan distintas características que están presentes en la buena o mala actitud hacia el adulto mayor; siendo importante profundizar en otros estudios porque la actitud del equipo de salud respecto al adulto mayor afecta las preferencias y la atención brindada.