Propuesta de un plan estratégico para mejorar la gestión administrativa – contable de la empresa Dismar Cinco S.R.L., Bagua Grande – 2020 - Maldonado Estela, Marly (2024)
La investigación se planteó como objetivo general: proponer un plan estratégico para mejorar la gestión administrativa- contable de la empresa DISMAR CINCO S.R.L., Bagua Grande – 2020 y por ello se definieron los siguientes objetivos específicos: realizar un diagnóstico de las estrategias que usan actualmente la Gestión Administrativa y Contable de la empresa, identificar los factores que imposibilitan la mejora de la gestión de la empresa y elaborar un plan estratégico para mejorar la Gestión administrativa - contable de la empresa. La investigación es de tipo descriptiva y diseño No Experimental; se aplicó una encuesta a 35 personas de la empresa. Entre sus resultados tenemos, a nivel general, se evidencia que la empresa no ha definido ni cumple la misión, visión y valores (57%); no cuentan con políticas, estrategias y objetivos estratégicos (57%), no tiene Manual de Organizaciones y Funciones (57%); el área de Administración – Contabilidad, nunca, contribuye con el logro de la planificación estratégica de la empresa (57%); consideran que si se aplica estrategias de gestión en el área Administrativa – Contable ayudará a su mejoramiento (100%) y nunca la empresa ha logrado un nivel de competitividad con una plan estratégico para la gestión Administrativa – Contable (43%): Concluye que el área de Administración – Contabilidad, nunca, contribuye con la planificación estratégica de la empresa (57%), consideran nuevas estrategias de gestión en el área Administrativa – Contable ayudará a su mejoramiento (100%) y nunca la empresa ha logrado un nivel de competitividad con una plan estratégico para la gestión Administrativa – Contable (43%)