Estrategia organizacional basada en la dinámica de los procesos administrativos para la mejora de la productividad laboral en la Mype MHT Selva SAC, 2019 - Soto Inoquio, Juan Carlos (2019)
La presente investigación estuvo orientada a establecer estrategias organizacionales basadas en la dinámica de los procesos administrativos, con la finalidad que estas puedan contribuir con el acrecentamiento de la productividad laboral en la MYPE MTH Selva SAC, la investigación de tipo causal explicativo y diseño no experimental dará a conocer las estrategias de gestión administrativas que pueden mejorar la productividad laboral en la empresa, para ello se procedió a entrevistar a catorce trabajadores entre administrativos y de operaciones y a tres directivos quienes nos informaron sobre la productividad actual de la empresa, de donde se determinó que la dinámica de los procesos administrativos es considerada en niveles medio y bajo, esto en respuesta a que no se tienen determinados los procesos, llevando la administración empíricamente o a la deriva, asimismo se conoció que la productividad de la empresa fue “considerable” por sus directivos, sin embargo en cierta medida no está equilibrada debido a la existencia de un deficiente uso de capital humano y de las maquinarias así como de las herramientas que se emplean para dar un servicio adecuado; por lo tanto se evaluó y determino la propuesta de elaboración de un organigrama institucional, políticas y procedimientos, así como proponer estrategias de cultura organizacional para contribuir a la mejora y orientación adecuada del capital humano, para posteriormente establecer políticas de control para cada uno de los procesos llevados a cabo en la empresa.